氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

雄韬氢雄年产10万套燃料电池系统一期工程投产

时间:2018-09-29 07:32:58来源:真锂研究网

根据真锂研究网消息,2018918日上午9点,由雄韬氢雄投资建设的山西省首条燃料电池发动机产线投产仪式在山西省大同市举行。大同副市长荆虎主持并宣布仪式开始,大同市委副书记、市长武宏文、大同雄韬氢雄云鼎氢能科技有限公司(以下简称“雄韬氢雄”)总裁熊云发表讲话,山西省委常委、大同市委书记张吉福出席仪式并正式宣布投产。

投产仪式上,雄韬氢雄总裁熊云首先发表讲话,简要介绍了项目概况。目前世界氢能与燃料电池产业发展得如火如荼,我国也已将氢能与燃料电池产业发展提上了国家重点议程。在市委市政府各级领导的支持下,以雄韬氢雄为引领的山西氢能产业已经在全国乃至全球都产生了一定的影响力。目前,雄韬氢雄广泛引进海内外尖端人才,加强产品研发,掌握了膜电极、电堆、燃料电池发动机总成等核心技术,应用于燃料电池公交车、厢式运输车等多种车型,积累了深厚的产品底蕴,为雄韬氢雄在全球范围内的市场推广奠定了坚实的基础。

对于“如何真正打造氢都、实现百亿产值”这一重点命题,武宏文市长表示,雄韬氢雄大同氢能产业园项目不仅是开发区的重点工程,也是大同市能源革命十大工程的重中之重。武市长强调,政府一定要贯彻“送服务、送效益、送环境、送资源、送市场”的理念,打造“你创新,我服务”的企业发展环境,全力支持以雄韬氢雄为代表的高科技企业把国内国际最好的技术、最好的人才引入大同,加速大同从资源型城市向创新驱动城市的转变。

图片6.png

最后,山西省委常委、大同市委书记张吉福总结陈词,并宣布雄韬氢雄大同氢能产业园年产10万套燃料电池系统一期工程正式投产,并会同大同市委副书记、市长武宏文、大同副市长荆虎、大同市人民政府副市长马安全、大同市政府秘书长董建中、雄韬氢雄总裁熊云、大同攸云企业管理有限公司王晓科共同推杆启动投产。

图片7.png

自此,总投资30亿元人民币的燃料电池发动机产业化项目在大同正式拉开帷幕,大大加速了山西迈入零排放“氢能社会”的脚步。

投产仪式结束后,各级领导参观了雄韬氢雄自主研发的45kW燃料电池发动机产线,目前,该款发动机已经通过国家强检,各项性能均领先行业。

最后,各级领导参观了由雄韬氢雄提供动力总成的三款燃料电池整车并试乘了氢雄号8.5米燃料电池城市客车;很快,雄韬氢雄10.5米燃料电池城市客车将投入大同燃料电池公交示范线进行试运营。

20181月,雄韬股份拟与大同市人民政府签订《投资合作协议》,在大同市投资建设雄韬氢能大同产业园项目,项目投资金额不少于30亿元。项目计划3年内建成年产能不少于5万套的氢燃料电池发动机系统生产基地;2年内全市范围内推广不少于3000辆氢燃料电池整车,全省范围内推广不少于5000辆氢燃料电池整车。项目全部投产后,可实现产值不少于150亿元,上缴税收不少于15亿元。

同月,雄韬股份联合上海田鼎投资管理有限公司、大同攸云企业管理有限公司投资成立大同雄韬氢雄云鼎氢能科技有限公司,整合全球资源,统筹山西氢能与燃料电池产业布局。

20187月,大同雄韬氢雄云鼎引入新进股东大同市开发区经济发展投资有限公司,引入大同市政府氢能产业战略扶持资金共计3.5亿元。

目前,雄韬氢雄大同氢能产业园年产10万套燃料电池系统一期工程正式投产,一期规划年产能3万套;2020年,项目全部投产,年产能将达到10万套,实现百亿级产值;2025年,雄韬氢雄品牌形象树立,产品应用遍布全球,成为世界级氢能标杆企业。

未来,雄韬氢雄必将立足山西,真正发挥山西氢能产业领航者的角色,整合全球资源,将最尖端的技术、最卓越的人才引入大同,为大同市、山西省氢能产业的发展贡献力量!

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号