氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

丰田推第二代氢燃料电池卡车

时间:2018-08-02 07:10:09来源:盖世汽车

 黑科技,前瞻技术,丰田氢燃料电池卡车,丰田零排放,丰田Project Portal,丰田Beta卡车,汽车新技术

 

  据外媒报道,当地时间7月30日,丰田在北密歇根汽车研究中心(CAR)管理简报研讨会上展示了其下一代Project Portal 2.0氢动力8级卡车,进一步展示了丰田发展氢燃料电池技术的决心。

  新卡车在丰田内部名为“Beta”,比丰田首个Project Portal测试车的性能更强,每次加氢后续航里程预计从200英里增加到了300英里。总工程师Andrew Lund表示,Project Portal 2.0是“我们再次扩大氢足迹的下一步”。该辆卡车还增强了多功能性和机动性,增加了卧铺驾驶室和独特的柜式加氢机组合,在不增加轴距的基础上,增加了驾驶室空间。

 

黑科技,前瞻技术,丰田氢燃料电池卡车,丰田零排放,丰田Project Portal,丰田Beta卡车,汽车新技术

 

  自2017年4月首次开始运行以来,Project Portal的“Alpha”卡车在美国长滩港和洛杉矶港及周边地区进行了近10,000英里的测试和真实拖运操作,同时Alpha卡车只排放水蒸气。Beta卡车将于秋季开始拖运操作,以增加港口零排放卡车数量,进一步减少拖运对环境的影响。

  一旦丰田的此项解决方案商业上可行,美国在港口作业的43,000多辆卡车将从此受益。这也正是丰田的重点,期望将Beta卡车作为契机,将其氢动力卡车推向大众。丰田北美电动汽车和技术办公室高级经理Craig Scott表示:“我们研发第一辆卡车的目的就是看其是否可行,我们做到了。这一次,我们研究其商业上的可行性,我们希望不仅在洛杉矶地区,在美国甚至全球范围内都能大力改善空气质量。”

  为了进一步促进此项目,丰田正在长滩港的丰田物流服务工厂生产可再生氢气。该工厂使用农业废弃物生产水、电和氢气,以支持丰田物流服务(TLS)公司在长滩港的运营,以及支持其在港口工作的、不断扩张的氢动力卡车车队。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号