氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

氢燃料时代来临 广东晓兰客车将建菏泽分厂

时间:2018-07-11 13:22:16来源:大众网

大众网消息:2018630日,广东晓兰客车有限公司与菏泽市人民政府签署了框架协议,晓兰客车将在菏泽市开发区投资建设氢能源燃料电池堆和氢能源客车的生产基地,预计总投资为70亿元人民币,年产值将超过200亿元。

630日上午830分,广东晓兰客车有限公司总经理陈周岐与菏泽市委副书记、市长陈平、市政协主席尹玉明、市政府秘书长李士三、市开发区党工委书记、管委会主任李国珍,市开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军等正式展开座谈。双方观看了菏泽市开发区招商宣传片,陈周岐详细介绍了晓兰客车氢能源燃料电池堆和氢能源客车的生产研发情况,并就该项目落地提出了一些相关建议。

图片6.png

双方就框架协议内容展开商讨

陈平说,新能源是未来汽车发展趋势,氢能源产业前景广阔,市委市政府将全力支持氢能源产业园项目,积极配合企业需要,争取让该项目成为省重点项目,在用地、配套等方面将会给予更大的支持。陈平表示,菏泽将按照新旧动能转换重大工程和“突破菏泽”相关精神,在资金、人才、税收等方面为该项目制定专门计划,并对相关产品先试先用,希望项目早确定早落地。

座谈会后,晓兰客车与市开发区主要负责人就框架协议内容进行了商讨,初步确定了氢燃料电池堆及氢能源商用车整车生产线建设方案。双方商定,晓兰公司在菏泽市经济开发区建立氢燃料电池堆及晓兰客车分厂,菏泽市政府在2018年规划2条公交车线路作为氢燃料车示范线,并规划选址至少2个加氢站,同时尽快出台氢燃料车产业的发展定位、规划布局及对氢能源使用的优惠政策。

据了解,广东晓兰客车有限公司是一家专业从事新能源汽车及关键零配件研发、测试、制造、销售的高新技术企业。此次协议初步确定的氢燃料电池堆生产线设备投资规模20亿元,生产能力20000/年,年产值100亿元;氢能源商用车整车生产,总投资50亿元,生产能力10000/年以上,年产值100亿元以上。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号