氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

GenCell推出首个经济实用离网能源方案

时间:2018-06-26 05:59:52来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:65日,GenCell Energy发布了GenCell A5离网电源解决方案,这是世界上第一个经济实用的柴油发电机替代品。

GenCell Energy Unveils World’s First Affordable Off-Grid Primary Power Fuel Cell Solution to Replace Diesel Generators

GenCell A5克服了农村电信运营商需要更换燃料的障碍,与柴油发电机相比,GenCell A5在其10年的运行时间内,可为1000个基站节约高达2.5亿美元的运营成本。GenCell A5提供超可靠的功率,运行成本仅为每千瓦时0.50美元。

GenCell A5是首款克服当前氢气基础设施的局限的燃料电池解决方案。它通过从低成本的氨燃料中按需制造氢气来解决这一问题。

投资新动力技术的最重要驱动因素是降低燃料成本和运营成本。这是目前氢燃料电池解决方案不符合运营商目标的两个因素。GenCell A5等通过氨气制氢的燃料电池解决方案具有氢燃料电池的所有优点,同时将燃料电池更换燃料成本低至少25%。这可以加速运营商投资,并显着影响离网通信运营商的业务模式,同时为政府通用连接和互联网服务计划做出贡献。

与过去每个信号塔需要耗时且昂贵的每月加油和维护的柴油发电机不同,一个12吨的氨气罐为GenCell A5提供了足够的燃料,可以全年24小时运行。专有的GenCell物联网远程管理器可对每个燃料电池设备进行远程诊断和监控,从而降低现场工程师访问的频率和成本。

GenCell A5离网电源解决方案现可订购,预计将于2019年第二季度投入商用交付。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号