氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

现代推出Nexo氢燃料汽车 续航达600公里

时间:2018-01-11 07:46:17来源:腾讯数码

 1.jpg

 

腾讯数码讯(Human)现代击败了丰田和本田,在2013年就面向大众市场推出了氢动力电池汽车Tucson Fuel Cell。现在,现代在本届CES上发布了这款车型的北美版,名叫Nexo。

 与之前的Tucson Fuel Cell直接基于普通的汽油版Tucson打造,这款全新的Nexo完全采用了独立的设计,有自己的型号。这也说明了在过去几年里,现代的氢燃料汽车技术已经逐渐成熟。

 

1.gif

 

 这款Nexo的风格借鉴了在去年日内瓦车展上两香港的FE Fuel Cell概念车设计。这款量产版保留了FE概念设计的流线型线条,但在一些细节上进行了优化,比如更显眼的车灯设计,并且加入了后视镜。车门把手与车身进入到了同一平面,可以减少空气阻力。总体来说,这款Nexo的设计告诉大家,虽然自己是一款氢燃料汽车,但是不用像丰田Mirai或本田Clarity Fuel Cell那么怪异的造型。

 

2.gif

 

很大程度来说,Nexo的内饰看起来与现代的量产车型也非常相似,不过最大的例外来自于仪表盘上长长的显示屏。它采用了显示屏集群设计,既是乘客的信息娱乐系统,类似于梅赛德斯·奔驰S级或E级,在变道的时候屏幕上还会显示驾驶辅助系统的信息。

Nexo还配备了车道跟随辅助系统,可以让车辆最高保持在140公里/小时速度,防止驾驶员在高速公路上长时间驾驶而分心或走神。同时Nexo还可以在没有驾驶员的情况下完成自动停车。

根据现代的介绍,Nexo的氢燃料电池要比Tucson的燃料电池具有更高的效率。Nexo的扭矩为291磅,百公里加速时间为9.5秒。更重要的是,Nexo的续航里程为600公里,基本上提供了与内燃汽车相同的续航能力。Nexo携带的氢气可以用来产生电力,帮助汽车的电动马达运转利起来。作为氢燃料汽车,Nexo的排放产物只有水蒸气。

现代表示,通过利用量产的规模消息,未来还将推出采用氢燃料电池技术的轿车、卡车和公共汽车。但是现代并未提供更多的细节。

下一步计划

自动驾驶是现代未来产品策略的重要组成部分,这家韩国汽车厂商表示,已经与由前谷歌自动驾驶负责人Chris Urmson创建的公司Aurora合作,打造了一辆自动驾驶Nexo原型车。未来几年现代将开始在几个主要城市进行测试,收集到的数据将帮助现代与Aurora在2021年将四级自动驾驶引入常规量产车型。

除了新的燃料电池SUV,现代在另一方面也下了赌注。在Nexo的发布会上,现代还发布了几款全新的电动汽车产品,包括2018款Kona电动版SUV、,以及2021年上市的电动版Genesis豪华车,这也是现代推出第三款拥有500公里续航能力的车型。另外,现代还将打造专门的电动汽车平台,降低未来推出新款电动汽车车型的难度。

根据路透社消息,现代未来的计划包括在多品牌中推出8款采用燃料电池和电动车型,并且从2014年开始进行的重大改变已经在进行中。当时现代仅推出了两款电动汽车版本。而氢燃料汽车的推出,目前也将面对基础设施匮乏的问题。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号