氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

中东首辆氢燃料出租车迪拜试运行

时间:2017-12-25 09:00:13来源:网易

  据khaleejtimes网站报道,阿联酋迪拜道路和交通管理局(RTA)日前与Al Futtaim Motors汽车公司合作,开始在迪拜试运行第一辆氢燃料电池出租车。据悉,该车为一辆丰田Mirai

中东首辆氢燃料出租车迪拜试运行 使用丰田Mirai

   阿联酋迪拜道路和交通管理局总干事、执行董事会主席马塔·塔伊尔(Mattar Al Tayer)在一份新闻稿中表示,该局已经与Al Futtaim Motors汽车公司合作,开始试运行第一辆氢燃料电池出租车。这辆丰田Mirai现在是迪拜出租车公司(Dubai Taxi Corporation)的一员。

   氢燃料电池汽车的尾气排放量是零,因为其只向外排放水。当氢气与氧气在燃料电池中相互接触时,它能够产生像水一样的环保能源。这种汽车在行驶时没有噪声,在加满氢燃料后能行驶500公里,而再加满氢燃料只需要5分钟。

无尾气排放的丰田Mirai是由氢燃料驱动的。这款车具有驾驶方便的特点,并使用了丰田燃料电池系统(TFCS)。该车配备了一个燃料电池堆和一个高压氢燃料箱。

   马塔-塔伊尔表示:“该局把重视保护环境、节省能源消耗,驾车安全和环境可持续性发展作为自己的战略目标。此次试运行(氢动力出租车)与阿联酋政府发起的‘绿色经济可持续发展’全国倡议一致,并与迪拜政府的能源和低碳战略形成共鸣。迪拜政府的目标是让迪拜成为能源高效消耗和低碳排放的典范。RTA遵守迪拜绿色经济驱动总体计划,希望能减少出租车2%的碳排放。”

   迪拜出租车公司成为中东地区第一个在其车队中部署氢燃料电池汽车的出租车运营商,对此马塔?塔伊尔表示很高兴:“RTA将在迪拜国际机场试运行该氢燃料电池出租车,使其成为迪拜豪华轿车出租车服务的一部分。除了验证发动机的效率、维护成本和其他参数外,RTA还将评估其运行的经济可行性和环境效益。”

   RTA在2008年至2011年期间试运行混合动力(燃油和电动)汽车。结果表明,该试运行具备经济和环境上的可行性,能节省30%的燃油消耗,同时减少了30%的碳排放。RTA宣布了一项计划,到2021年将50%的迪拜出租车改造成混合动力汽车。该计划包括将迪拜的混合动力出租车数量从2016年的791辆增加到2021年的4750辆。在迪拜出租车公司中,混合动力汽车占有较大份额,其数量目前占车队总数的20%。

   阿巴西(Saud Abbasi)是Al-Futtaim Motors公司董事总经理。他表示:“丰田Mirai加入迪拜出租车车队,这是双方伙伴关系的一部分。同时,该公司也在努力实现阿联酋2021年远景目标,并鼓励使用氢燃料作为化石燃料的替代品。向迪拜出租车公司交付第一辆氢动力汽车是其在阿联酋推广氢燃料电池汽车的前奏。该公司正在与多个合作伙伴商谈,希望能建立一系列氢燃料补给站,以支持这项技术的推广。”

   阿巴西表示:“去年10月,Al Futtaim Motors与Air Liquide公司合作,在阿联酋迪拜节日城开设了第一个加氢站。该加氢站的启用将促进氢燃料电池汽车在更大范围内的使用。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号