氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

运营商推出燃料电池客车采购项目

时间:2017-06-20 07:42:59来源:中国氢能源网

  据外媒报道,近日,WuppertalWSW mobil有限公司计划招标采购63辆燃料电池客车用于公共交通。WAS正在与其合作伙伴Verkehrs-Verbund Mainz- Wiesbaden GmbH traffiQ FrankfurtRegionalverkehr Köln GmbH (all Germany) and SASA SpA-AG in Bolzano (Itay)协调采购事宜,这些公司将在未来几年内负责经营这些客车。

003.jpg

燃料电池客车可以有效的减少氮氧化物等污染物的排放,进而改善城市空气质量。燃料电池大巴的行驶里程高达400公里,确保了其实际可运营型。客车使用的氢气主要来源于化学工业副产物或者由可再生电力电解制得。来自WSWAndreas Meyer表示,此次企业间的建设性合作也是为了实现公共交通的绿色化,在技术规格方面达成快速共识。

WSW的联合采购项目是JIVE的一部分,JIVE是欧盟首次部署的大规模燃料电池客车项目,包括在九个城市部署139辆零排放燃料电池客车。德国的合作伙伴还在联邦政府的氢燃料电池技术创新计划下争取共同投资,最终致力于在德国推广燃料电池应用。

运输经营者是燃料电池客车采购项目集体的一部分,目前由德国、南蒂罗尔和特伦托等15家公司组成。他们的共同目标是实现传统的公交车队向零排放燃料电池车辆转移。采购项目的管理得到了FCH JU的支持,由Frank Koch博士和Heinrich Klingenberg运营。Frank Koch博士表示,当前空气污染十分严重,越来越多的城市面临严厉的行政措施。燃料电池零排放大巴将有助于改善城市的空气污染。联合采购是推进燃料电池市场化的一个重要里程碑。当前的联合体包括来自德国、奥地利和北意大利的汽车运营商。据悉,英国、法国、斯堪的纳维亚以及东欧的运营商也将陆续加入进来。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号