氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

清能公司风冷燃料电池电动车风靡世界

时间:2017-03-16 09:35:07来源:中国氢能源网

  新加坡清能燃料电池公司(HORIZON)正颠覆着电动汽车燃料电池增程器的现状,其提供的燃料电池增程器系统机构更简单、价格更亲民。

201727einpresswire.com 消息称 清能燃料电池公司(HORIZON)为一个荷兰公司提供了一套燃料电池增程器解决方案,此方案有力证明了氢燃料电池在北欧交通运输行业中的巨大潜力,仅仅几个月后又为2016里约奥运会燃料电池巴士提供燃料电池方案。

为了寻求实用性,性价比更高的氢燃料电池,Holthausen Waterstof-Centrum公司选择与清能燃料电池公司(HORIZON)合作“氢汽车”项目。

Holthausen Waterstof-Centrum公司已经将燃料电池集成到荷兰北部运河的游览船上, 让这些具有历史元素的运河船只能够持续发展。Holthausen家族非常看好“氢”的用途和未来,并且很早就关注清能公司(HORIZON)燃料电池的发展。

http://images00.einpresswire.com/36519-clean-and-quiet-transport-in-th-669x850.png#669x850 

 不像典型的液冷式汽车燃料电池,清能公司的风冷,高功率密度燃料电池系统不需要压缩机,没有加湿器,没有氢循环泵,没有水冷却回路,大大简化了系统的设计和减少周边功率损失达70%。这种独特方法的主要好处是提高了10%左右氢燃料车的效率。

7.jpg

过去空冷燃料电池只适用于低功耗应用,由于使用空气作为冷却剂,空冷燃料电池散热和热管理将是不小的挑战。近年来,清能公司(HORIZON)科学家和工程师开发出各类技术,突破了风冷燃料电池输出功率受限的壁垒,颠覆了风冷燃料电池的现状,其提供的高功率燃料电池结构简单,性价比更高,可以满足各种高功耗应用。

清能公司(HORIZON)交付使用的燃料电池系统,达到了60KW, 大多数满足汽车应用。由于增加每个燃料电池模块的功率,使整个系统很容易达到更高功率,让其辅助设备设计保持结构简单,成本低廉。

 2016年清能公司(HORIZON)为里约进步科技大学(COPPE UFRJ)提供了燃料电池系统,该大学在氢气汽车领域已经研究了很多年。 里约奥运会为其提供了完美的环境来让其展示他们设计,集成的氢燃料电池大巴,这些大巴没有任何常规巴士的污染,受到了来自世界各地奥运会运动员的一致好评。
   清能公司(HORIZON)在燃料电池商业化领域是开拓者,这些领域包括无人驾驶飞机,便携式产品,定制电堆/系统,研究机构和学校等。最近的重点领域之一是基础设施备电和离网发电,用燃料电池替代柴油机。清能公司(HORIZON)的甲醇重整系统,功率从100W10KW不等,使用甲醇水溶液运行发电,低成本,环保。甲醇重整系统可以在市电断电的情况下提供电力,特别是在东南亚,经常缺电,电网难以跟上需求。

 

关于清能公司(HORIZON):

清能公司(HORIZON)是质子交换膜燃料电池系统的全球领导者,近年来其甲醇重整器技术和燃料电池平台为客户提供了高可靠、高性价比的临时和备用电源系统。

清能公司(HORIZON)也提供了3-60KW燃料电池解决方案,主要针对大巴,卡车、轿车,客户遍布世界各地。

请访问www.horizonfuelcell.com或联系Craig Knight craig@horizonfuelcell.com

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号