氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

智能能源公司将推出FC摩托车

时间:2017-02-28 08:40:10来源:中国氢能源网

  据国外媒体近日消息,英国智能能源公司(Intelligent Energy)与日本铃木展开进一步合作,开发燃料电池摩托车,由Intelligent Energy提供燃料电池电堆技术,铃木完成电堆在其Burgman摩托车上的集成与搭载,合作开发的燃料电池摩托车将于今年夏天投放伦敦市场,用于伦敦市警务执勤车。

Burgman_fuelcell-scooter_side

据悉,目前Intelligent Energy已向铃木完成燃料电池电堆交付,后期开发完成后,搭载Intelligent Energy燃料电池电堆的铃木Burgman车型将是世界上首个实现欧盟整车技术认证的燃料电池摩托车。此次Intelligent Energy与铃木合作协议的达成,是Intelligent Energy燃料电池技术发展的又一里程碑。

燃料电池摩托车用于伦敦警察警务用车,将有效减少伦敦尾气排放。此次开发的燃料电池摩托车,采用Intelligent Energy生产的4kW风冷燃料电池电堆,电堆结构紧凑、重量轻,满足车用要求及安全标准。

Burgman型燃料电池摩托车可在几分钟内完成氢气加注,加氢时间短、续航里程长是Burgman电动车的主要优势。4kW功率电堆在摩托车的应用,将为燃料电池技术进一步在增程式电动车、车用辅助电源领域起到示范作用,有助于促进燃料电池技术的多领域推广。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号