氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

NRL完成FC无人机首次飞行测试

时间:2017-01-10 00:32:50来源:中国氢能源网

   https://fuelcellsworks.com/网站报道,美国海军研究实验室(NRL)研究人员近日完成了氢动力“离子虎(Ion Tiger)”无人机的首次飞行测试。

   NRL化学及战术电子战分部研究团队研制的燃料电池系统功率可达5000瓦,该燃料电池采用定制的金属箔双极板,电池体积小和重量轻。“离子虎(Ion Tiger)”无人机搭载了该型号氢燃料电池并完成了飞行测试。

   NRL燃料电池项目首席科学家Benjamin Gould称,该氢动力电池开发过程中,研究人员充分借鉴了目前汽车工业关于氢燃料电池的工艺及开发技术。采用金属箔双极板能在增强电池存储能力的同时减轻重量,这对于海军无人系统应用来说十分关键。

   用钛带系在一起的双极板,用作燃料电池系统的结构支撑,为空气、氢气和冷却液的流动提供了路径,同时为单体电池之间的电流提供了传导通路。

   NRL还为该燃料电池系统研制了微控制器和轻型空压机,开发过程还对电池气流场及冷却液流场进行了设计并用NRL自己开发的CFD软件进行了验证。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号