氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

MyFC JAQ燃料电池“充电宝”:1节电芯可提供2400mAh能量(图文)

时间:2015-03-10 08:46:33来源:cnBeta.COM

 对于重度智能机用户来说,标配一块大容量移动电源,似乎已经成为了他们日常生活的一部分。但是在移动电源的电量也消耗殆尽之后,我们如何才能快速地为其补充能量呢?一个有趣的解决方案是,把采用普通电芯的充电宝,换成可填充燃料的型号——比如MyFC JAQ燃料电池充电器。

该公司首席执行官Bjorn Westerholm表示:“我们已经打造出了世界上最强大、但又便于携带的燃料电池”。

来自瑞典的MyFC JAQ,其长宽只有信用卡般大小。在向充满水和盐的仓盒中注入燃料之后,就能够通过化学反应来生成电能。

MyFC JAQ的每节电芯都可以提供2400mAh的电量,因此足以将一部iPhone 6充到满。

不过这种燃料电池也有个缺点,你必须抓紧时间给设备充电,不然在1到2个小时之后,能量就会耗散光了。

为了相对绿色地解决能源问题,MyFC JAQ的“电芯”采用了回收塑料和少量普通金属来打造。

与氢燃料电池相比,MyFC JAQ无需担心填充或储存易燃的物质。理论上来说,你可以“用完1节丢1节”。不过MyFC还是希望大家能够在买新电芯的时候,将旧电芯拿来回收。

MyFC JAQ有三种不同颜色的版本,同时辅以可“混搭”的五色燃料电芯。预计其售价会在75美元左右,而每节燃料电芯的花费大约为1美元。如果一切顺利,我们应该可以在今年年底之前买到它。

[编译自:Digital Trends]

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号