氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

欧洲客车商联手推广燃料电池客车

时间:2014-12-08 07:56:54来源:中国汽车报网

   日前,燃料电池和氢国际合作伙伴计划(FCH JU)利益相关者论坛在布鲁塞尔举行,戴姆勒(Daimler)、曼(MAN)、索拉瑞斯(Solaris)、范胡尔(Van Hool)、VDL等欧洲五家主流客车制造商共同签署谅解备忘录,承诺加强推进城市公交系统燃料电池客车的商业化和市场推广。

戴姆勒客车产品设计经理Gustav Tuschen表示:燃料电池和氢技术是我们乘用车和城市公交车单元重要的战略发展领域之一。

签署备忘录的制造商均表示燃料电池客车因其具备较长的续航里程和较短的补给时间,所以与传统柴油客车相比具备相同的运营灵活性,而燃料电池客车具备电动汽车所有的优点,如零尾气排放、大幅度降低的噪音和震动以及由此带来的高舒适性。模块化和降低零排放公交运营方总成本将是VDL未来几年的主要发展战略。”VDL总经理Remi Henkemans表示。

该备忘录已递交德国汉堡市长Olaf Scholz和英国伦敦市长Kit Malthouse,这两个城市是欧洲推广低排放交通系统的领先城市。

   由FCH JU提出的促进燃料电池客车商业化的倡议,在协议签署方和主要欧洲城市公交运营商的支持下,目标到2020年在欧洲共运营5001000辆燃料电池客车。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号