氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 燃料电池应用

南非能源危机的新出路

时间:2014-11-20 06:58:37来源:中国氢能源网

 http://fuelcellsworks.com报道,基于太阳能发电、氢能储存和燃料电池的家用发电设备的商业化,自制氢燃料电池将会成为解决南非能源危机的关键。

目前非洲70%的居民仍然没有用上电,为解决南非能源危机,南非从俄罗斯和法国采购核反应堆,欲借助核能来解决问题,但是BCX的首席技术官(CTO)安迪·布劳尔提出了一个更现实可行的解决方案,他希望在未来18个月左右能够实现基于太阳能发电、氢能储存和燃料电池的家用发电设备的商业化,当然成本控制在8万兰特左右,相当于七八年的电费投资。

布劳尔在桑顿的演讲“我明天的世界”概述了他的计划,演讲的主题是离网发电——在本地发电而不是靠国家电网来满足工业或家庭的用电需求。而事实上, 燃料电池生产商巴拉德正与英美资源合作在南非的一个村庄已经实现了离网发电。

11.jpg

巴拉德正与英美资源合建的燃料电池发电站

可再生能源发电并网面临的最大问题是供需的波动,阴天时候太阳能电池可能无法产生足够的电力来满足需求,同样没风的时候风力涡轮机也没法运转,在一个理想的电力系统中,可再生能源发电的电力高于需求时需要储存,而传统的电池价格昂贵,而且需要经常更换。 布劳尔以及许多其他人认为,使用新能源技术,每个人都有自己的反应器,从太阳能发电,多余的电力电解水制氢,储存氢能,在电力需求较高的时候启动氢能燃料电池发电,这是一个非常高效便利的系统。当前整套设备的价格在200万兰特,布劳尔表示他很快能将整套系统的成本控制在10万兰特以内。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号