氢能源网

您当前的位置:首页 > 会展信息

DMI正式发布无人机用燃料电池系统

时间:2018-11-26 22:23:22来源:第一工程机械网

据第一工程机械网报道:无人机产业燃料电池产业均被预测为未来极具发展潜力并高速成长的产业之一。近日,韩国斗山在美国INTERDRONE展会中宣布新品上市并正式进入无人机用燃料电池领域。

图片7.png

斗山参加美国INTERDRONE商用无人机应用展会

考虑到未来事业成长及燃料电池发展趋势,斗山在2016年末设立了全资子公司Doosan Mobility Innovation (以下简称DMI) DMI事业主要集中在10KW以下便携式燃料电池领域,前期则选择了市场需求较大的工业级无人机领域作为首个产品应用。后续,将根据集团内产业需求,开发适用于叉车、工程机械等领域的应用。

美国INTERDRONE作为全球最大的商用无人机应用展会之一,约有180家无人机领域的厂商参加,吸引了美国及全球主要工业级无人机应用厂商及使用客户。

作为无人机未来发展内容不可缺少的一环,动力源一直是制约无人机续航能力的重要因素,普通锂电池的能量密度过低,实际可用续航时间只有约30分钟左右。而燃料电池无人机可根据气瓶大小,调整续航时间,一般均可在120分钟以上。对比锂电池及发动机,燃料电池具有续航时间长等优点。

图片8.png

DMI在展会中宣布上市的产品

但燃料电池使用安全性、氢气充气便捷性、燃料电池使用成本一直是制约燃料电池无人机发展的重要因素。DMI在开发产品的过程中,将这三个部分作为核心目标开发,从而为客户提供最大的使用价值。

使用安全性方面,作为安全核心的氢气瓶部分,斗山根据不同的国家的不同要求,提供Type3/Type4型气瓶,并进行国际ISO、美国DOT、加拿大TC、韩国KGS等认证;

使用便利性方面,斗山将通过与气体公司和气瓶公司合作进行充装和配送的方式,为客户提供气瓶配送服务,即在指定的时间将指定的气瓶数量配送至指定的场所;

使用低成本方面,斗山主要通过提高燃料电池系统使用寿命的方式,例如气瓶充放次数、电堆使用寿命等方式提高整体使用成本。

图片9.png

DMI在展会中宣布上市的无人机产品

DMI在本次展会中宣布上市的产品有三种 

2KW级燃料电池包系统为核心组件,开发了基于DJI M600DP20

基于自行开发机体的DF20

以及与中国专业工业级无人机公司合作开发的DT20

考虑到目前超视距飞行通信限制以及客户的实际需求,开发的产品飞行时间为120~150分钟,最大载重约5Kg,数据传输距离最大约12KM

为确保安全性及可靠性,斗山将与韩国、美国、中国的试点合作企业进行持续测试和试点。以上产品将在2018第四季度开始接受订单,并在2019第一季度开始供货。

试点期间,将与试点合作企业共同开发适用于光伏/风力电站管理、林业普查及病虫害防治、长距离紧急物品配送以及其他需要长时间飞行的应用产品,以为终端客户提供高价值的硬件及软件系统。

工业级无人机以及燃料电池的发展及待开发潜力巨大,尤其是在超视距(BLOS)、视频通信(5G)、人工智能(AI)、物联网(IoT)等领域。

DMI表示,将通过不断的测试和合作开发,探索多样的合作方式,以促进行业领域的共同发展。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号