氢能源网

您当前的位置:首页 > 会展信息

重磅!2018中国氢能源及燃料电池产业高峰论坛开幕!

时间:2018-10-11 14:24:32来源:中国氢能源网

  10月11日上午,2018中国氢能源及燃料电池产业高峰论坛在海口盛大开幕。开幕式由中国氢能联盟理事会、国家能源集团党组副书记与总经理、中国工程院院士凌文主持,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢(视频祝贺),世界氢能协会主席韦兹罗格鲁(Nejat VEZIROGLU,视频祝贺),海南省政协副主席、科技厅厅长史贻云,中国工程院副院长、中国工程院院士钟志华,国家能源局能源节约和科技装备司司长王思强等领导先后致辞,祝贺论坛成功召开。 

1.jpg

   紧接着,国际氢能委员会联席秘书长、现代汽车燃料电池业务总裁金世勋(Saehoon KIM),中国工程院原副院长、中国工程院院士干勇,日本新能源与工业技术发展机构(NEDO)氢能主任大平英二(Eiji OHIRA),中船重工集团党组副书记、总经理吴永杰围绕“国际氢能委员会发展状况及现代的氢能亮点”、“突破氢能发展的管理瓶颈和关键技术”、“日本实现氢能社会的挑战:当前政策、市场状况及研发动态”、“绿色、创新、合作,共同推进氢能源产业高质量发展”等主题分别发表主题演讲。

2.jpg

  随后,论坛进入到报告发布环节。中国氢能联盟专家委员会主任、同济大学校长助理余卓平发布了《中国氢能源及燃料电池产业发展研究报告》的核心观点。

3.jpg 

   最后,论坛进行了“200顿级以上氢能重载矿用车研发合作框架协议”的签约仪式。甲乙丙丁四方分别为神华准能集团有限公司、国家能源集团氢能科技公司、北京低碳清洁能源研究院以及潍柴控股集团有限公司。

   本次论坛的主题是“培育氢能新生态,推动发展氢社会”。围绕该主题,主论坛下的“氢能制备与储运”、“氢能基础设施开发与运营”、“燃料电池技术发展与应用”三个分论坛将会在10月11日下午同时进行。

   据悉,该论坛由中国氢能源及燃料电池产业创新战略联盟主办,该联盟是在国家科技部、工信部、财政部、交通运输部、国务院国资委、能源局、国家开发银行、中科院、工程院、中国科协、国家标准委等单位指导下,由国家能源集团牵头,联合17家能源生产、装备制造、交通运输、冶金材料等行业的大型企业、知名高校、研究机构共同发起成立得国家级高端交流与合作平台。

   该联盟的成立是我国氢能源及燃料电池产业的重大战略部署,此次论坛的召开更是我国氢能源及燃料电池产业的盛事,祝愿2018中国氢能源及燃料电池产业高峰论坛成功举行!

5.jpg

中国氢能联盟理事会、国家能源集团党组副书记与总经理、中国工程院院士凌文


全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢


世界氢能协会主席韦兹罗格鲁


海南省政协副主席、科技厅厅长史贻云


签约仪式


发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号