氢能源网

您当前的位置:首页 > 会展信息

成都造“FCV”亮相可持续发展博览会

时间:2018-08-13 10:13:48来源:成都全搜索新闻网

据成都全搜索新闻网81日报道:氢能源是目前世界能源发展的主要方向之一,它是一种完全无污染、零排放的绿色能源。近日,在第二届“国际城市可持续发展高层论坛暨首届国际城市可持续发展博览会”上,一辆成都制造的氢能源公交车引起了记者的注意。

图片11.png

记者看到,氢能源电动车车厢大小和内饰与普通公交车并无多大差异,它的与众不同体现在其使用的能源非常清洁。成都客车股份有限公司市场部部长张启兵告诉记者,目前市面上正在进行推广的电动公交,看起来并无有害尾气排放,但电动公交将来电池的处理和充电时消耗火电等问题,都还是存在环境破坏。而氢能源汽车的尾气排出后变成水,不会给城市空气带来负担,非常适宜于可持续发展的需求。

图片12.png

同时,他还提到,氢燃料电池公交车百公里氢耗近4千克,续航里程500600公里,加氢时间35分钟,具有续航里程长、加注时间短、零污染排放且无二次污染等特点。张启兵告诉记者,氢能源汽车虽然好处多多,但如需大量推广还有待时日。比如,加站等基础设施建设在我国还并没有大量启动,只有基础设施完善了,氢能源公交车生产成本下降了,才有可能真正走向市民的生活。

目前,世界上氢动能研发最领先的国家是日本,日本政府的氢能源基本战略目标是2030年左右实现氢能源发电商用化,以削减碳排放并提高能源自给率。我国在相关规划中也明确了氢燃料电池汽车将与国际同步发展。据了解,今年2月底,10辆氢能源客车分批次交付郫都区公交公司,投入郫都区P09公交线载客运行,这是成都唯一一条氢能源公交路线,也标志着成都市首批本土制造的氢燃料电池公交车进入商业示范运行。预计到今年底,四川省将有50辆氢燃料电池客车投入商业示范运行。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号