氢能源网

您当前的位置:首页 > 会展信息

第五届FCV产业发展高峰论坛将于10月召开

时间:2018-06-10 16:49:42来源:中国质量新闻网

中国质量新闻网报道:第五届氢能和燃料电池汽车产业发展高峰论坛将于1018~21日在北京国家会议中心举行,届时全球氢能和燃料电池汽车行业领军人物将共聚一堂,紧扣燃料电池行业热点话题,从技术、政策、基础设施、市场等方面全面探讨燃料电池汽车商业化应用,就车用燃料电池技术、基础设施建设、以及相关法规标准等有关问题深入交换意见。论坛设立了“燃料电池汽车示范运行”“制氢储氢技术发展及应用”“燃料电池堆和关键零部件”及“标准、法规、检测技术”4个专题,对氢能和燃料电池汽车行业进行更深度剖析。

目前,燃料电池汽车正在成为全球汽车业和各国政府高度关注的新热点,产业发展环境持续向好,越来越吸引全行业全社会的关注。

我国在《中国制造2025》《国家创新驱动发展战略刚要》及《节能与新能源汽车技术路线图》中,均提出将氢能、燃料电池技术、燃料电池汽车等作为重点发展任务。国务院印发的《十三五国家战略性新兴产业发展规划》指出,到2020年,要实现燃料电池车批量生产和规模化示范应用,要生产1000辆左右的燃料电池车。

从这些相关政策不难解读出,中国新能源汽车发展的一大重要趋势,即燃料电池汽车将成重要发展方向。业内普遍认为,2018年将成为中国氢燃料电池汽车发展的元年。

虽然燃料电池及相关领域正处于风口,但也不能否认,全球燃料电池技术还处于不断创新发展中,燃料电池汽车商业化仍面临着核心技术突破、培育和壮大产业链、加快氢能基础设施建设、完善标准法规等瓶颈问题。

据了解,截至到今年一季度,国内已经实现批量商业化运营燃料电池车,其中60辆氢燃料电池客车已于京津冀地区交付,二季度预计交付74辆。佛山地区已有28辆氢燃料电池公交车试运营,2018年将继续投放300辆。今年500辆氢燃料电池物流车示范推广陆续在上海运营。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号