氢能源网

您当前的位置:首页 > 会展信息

FCV测评工作组2018年第一次会议成功召开

时间:2018-05-09 14:46:52来源:汽车测试网

汽车测试网报道:2018424日,由中国汽车技术研究中心有限公司汽车试验研究所主办的燃料电池汽车测评工作组2018年第一次会议在天津成功召开。来自中国汽车工程学会、清华大学、同济大学、中科院大化所、上汽集团、一汽集团、现代汽车等70余家单位的170多位专家及代表参会。中汽中心科技发展部万仁君部长出席本次会议并致辞,会议由试验所王芳副总工和秦孔建部长主持。

1.png 

会上,万仁君部长对近半年内的燃料电池汽车产业发展做了简明分析,并着重介绍了中汽中心在提升燃料电池汽车测评能力方面的进展。试验所电动汽车测评研究中心张妍懿主任介绍了工作组2018年度工作计划。燃料电池汽车测评团队成员郝冬博士、张旭博士、郭婷博士、文醉高工、姜俊昭博士分别介绍了整车性能测评技术、EMC测评技术、氢电安全标准现状、车载氢系统测评方法、涉氢整车环境试验舱等内容。来自清华大学、广东泰罗斯、一汽集团、上汽大通、上海重塑、现代汽车的多位专家做了主题报告。

会后,试验所李景升部长主持接待与会代表参观了大型涉氢整车环境试验舱和整车氢泄露密闭试验舱等燃料电池汽车测试相关设施,并在整车试验室现场观摩了国内首次燃料电池汽车密闭空间内氢安全试验。

2.png 

2.png 

3.png

燃料电池汽车测评工作组将继续以测试评价技术研究为工作核心,联合成员单位共同致力于研究燃料电池汽车先进测试评价技术、装备及规范。试验所也将进一步完善燃料电池汽车及其关键部件的测评能力,为企业的研发与产品法规测试提供完整的技术服务,推动我国燃料电池汽车产业健康持续发展。

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号