氢能源网

您当前的位置:首页 > 会展信息

燃料电池汽车测评工作组启动会召开

时间:2017-09-26 16:15:45来源:中国质量新闻网

据中国质量新闻网报道:912日,由中国汽车技术研究中心(以下简称中汽中心)汽车试验研究所主办的燃料电池汽车测评工作组启动会在天津召开。来自汽车工程学会、清华大学、同济大学、吉林大学、天津大学、武汉理工大学、中科院和32家国内外整车及部件企业的80多位专家及代表参会。

1-35.jpg

中汽中心副主任吴志新对燃料电池汽车的现状和趋势作了简要分析,希望大家共同努力推进燃料电池汽车产业的进步和发展。该中心试验所所长周华着重介绍了试验所在建设和完善燃料电池汽车测试能力方面的工作情况,阐述了燃料电池汽车测评工作的重要意义。试验所郝冬博士介绍了工作组的成立背景、运作模式及FCV测评体系构建。梁聪博士介绍了燃料电池汽车及关键零部件测试能力情况。

来自上汽、北汽、宇通、同济大学、清华大学、中科院、大连新源、北京亿华通、上海舜华的多位专家作了主题报告,代表们就燃料电池汽车及关键部件的测试评价技术进行了深入讨论。

燃料电池汽车测评工作组将以测试评价为工作核心,研究制定燃料电池汽车的测试规范和评价方法,联合组内成员进行合作研究与技术攻关。试验所也将尽快补充和完善燃料电池汽车的专用设备和测试能力,为燃料电池汽车的研发与产品法规测试提供完整的技术服务,助力我国燃料电池汽车产业的发展。

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号