氢能源网

您当前的位置:首页 > 会展信息

“未来出行-氢燃料电池及智能车辆技术”国际研讨会在长春举行

时间:2017-06-26 09:16:53来源:中国网新闻

据中国网新闻报道:625日,第十九届中国科协年会第7分会场:“未来出行-氢燃料电池及智能车辆技术国际研讨会在长春举行,此次论坛是由中国科协主办,中国汽车工程学会和中国自动化学会联合承办。

4.jpg

全国政协副主席、中国科协主席、国家科学技术部部长万钢,中国工程院院士、吉林大学校长李元元,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,中国科协党组成员宋军,中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华,中国工程院院士、中国科学院大连化学物理研究所研究员衣宝廉,美国阿岗国家实验室教授王全录,国防科学技术大学教授贺汉根,吉林大学教授陈虹,日本本田车辆研发中心总工程师安井裕司,英国克兰菲尔德大学教授曹东璞及来自上汽、一汽、东风、丰田、中国车技术研究中心、同济大学等整车、零部件、高校及科研机构的技术专家共150余人参加了此次研讨会。

研讨会上,中科院大连化物所衣宝廉院士做了《车用燃料电池技术现状》报告。国防科学技术大学贺汉根教授做关于面向未来交通的无人车关键技术的报告。美国阿岗国家实验室王全录教授进行了演讲《氢能燃料电池汽车:环境效益和市场机会》演讲。

最后来自吉林大学的陈虹教授针对智能汽车的控制作了报告,本次研讨会为技术专家和参会代表们提供了良好的交流沟通的机会,对未来的出行多元化解决方案起到推动作用。

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号