氢能源网

您当前的位置:首页 > 会展信息

氢能展会现商机,强强合作促发展(图文)

时间:2017-01-10 19:10:00来源:中国氢能源网

  发展永无止境,科学探索不息。在一次次的能源革命中,伴随清洁能源发展脚步的不断加快,“以气代电”、“以气代煤”等方式逐渐被推广应用。在此过程中,氢能产业化日益被关注。近年,氢燃料电池技术一直被认为是利用氢能解决未来人类能源危机的终极方案。其中,业内人士普遍认为:氢能汽车相较纯电动汽车更具环保优势。

AF-2-中国氢能源网-Banner,H1位.jpg

   另据《中国氢能产业基础设施发展蓝皮书(2016)》的规划显示:到2020年,氢气产能规模将达到720亿立方米/年,并将率先实现氢能汽车及加氢站的规模化推广应用,加氢站总数达100座以上;燃料电池发电100万千瓦和1万辆燃料电池运输车辆。目前,佛山、云浮已经投放了20多辆燃料电池大巴,开通了两条氢能燃料电池车公交线路,建成了燃料电池整车组装车间,并将在未来产能达5000辆,氢能和燃料电池产业在佛山、云浮两市呈现蓬勃发展之势。可以说,巨大的市场蕴藏着十分可观的商机。

   鉴此,由中国工业气体工业协会、中国气协氢气专业委员会主办,北京亚艾特展览有限公司承办的“2017第十一届中国国际氢能、燃料电池、氢能汽车与加氢站展览暨高峰论坛将于2017524-26日在上海世博展览馆举办。

 

 

 

 

   本次展会将把包括氢能源及燃料电池在内的新型能源的开发及应用,推上中国舞台,并通过展示国内外有关氢能源的最新科技动态、新产品及成果应用,向广大企业全面介绍氢能领域历史性的大变革,引领广大企业走科技创新、可持续发展的现代化道路。 

 

 

   相信此次展览会必将为海内外业界同仁、科技机构和参展商提供一个展示氢能源、燃料电池行业最新水平、最新成就以及未来发展趋势的平台,为加强海内外信息交流和国际贸易及合作提供一次难得的商机。

   同时我们也相信,通过广大企业之间强强合作的努力与坚持,氢能产业的未来发展一定会更加美好!

同期活动:

  • 国际氢能源与燃料电池高峰论坛
  • 氢能源汽车采购大会
  • 考察首个联合国氢经济示范城市——江苏如皋
  • 参观上海安亭加氢站

 

 

 

 

相关链接:

 

 

 

 

 

 

   氢能产业链是从氢源、氢的储存和输送、氢的充装加注等,全面、准确认识和了解基础设施的设计、建造,是目前我国正在兴起的加快发展以燃料电池车辆、燃料电池发电装置为代表的氢能产业的重要前置条件,认知到位可以顺利建设技术先进、经济合理、安全可靠的基础设施。

 

 

   氢燃料电池汽车利用氢的化学反应为汽车提供电能,动力更可持续,能效更高,续航里程更长;排放物只有水,实现了零碳排放,没有二次污染; 加气时间也大大缩短;氢气密度较轻,一旦发生泄漏会向上竖状扩散,爆炸的可能性不大;氢气属于可再生资源,工业废气、风水发电等均可带来充足的氢气。

   我国燃料电池产业即将进入春秋战国时代。地方政府加大补贴,推进氢能基础设施建设;行业形成多个联盟,协同攻关降低产业成本;各大汽车制造商公布了未来量产计划,越来越多的企业参与到燃料电池产业发展。

*******************************************************************************************

 

 

 

 

 

 

 

媒体垂询:

联系人:刘勇(13910831620)

电话:010-84164557    

传真:010-84164507

E-mailhy-fc@ait-events.com   ait@263.net.cn

网站: www.china-gases.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号