氢能源网

您当前的位置:首页 > 法规与标准

工信部公告:13款燃料电池汽车免征购置税

时间:2018-10-12 13:41:54来源:今日头条

根据今日头条消息,919日,工业和信息化部国家税务总局发布公告称,根据《财政部国家税务总局工业和信息化部科技部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(2017年第172)、《中华人民共和国工业和信息化部财政部国家税务总局公告》(2018年第17)的要求,对企业提交的申请材料、无产量或进口量的车型进行了审查。

现将《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二十批)、汽车生产企业名称变更名单、撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单予以公告。其中免征购置税的燃料电池汽车共13款,客车有8户企业8款车型,专用车有3户企业5款车型,详情如下图:

图片1.png

1燃料电池客车

图片2.png2燃料电池专用车

业内分析认为,免征购置税体现出国家推广燃料电池汽车的意志和决心,是向社会传递出一种发展导向,目的在于让使用燃料电池汽车的氛围浓烈起来。目前国内燃料电池主要应用于客车及专用车领域,尚未应用到乘用车领域,免征购置税可以减免下游运营商的购置成本,在一定程度有助于燃料电池汽车的进一步推广。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号