• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
现代将研发氢能列车
更新时间:2019-6-11 21:33:30   作者:中国氢能源网(翻译)  来自:https://fuelcellsworks.com/news/hyundai-rotem-and-hyundai-motor-to-develop-hydrogen-train-by-2020/  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道:2019年6月10日,现代Rotem公司宣布,它与现代汽车Mabuchi研究所签署了一份谅解备忘录(MOU),根据备忘录,Rotem公司将同现代汽车合作开发氢动力列车。

image.png

通过这份谅解备忘录,HMC将为技术开发提供相关支持并提供氢燃料电池,现代Rotem将开发和验证氢燃料电池和车辆之间的系统接口,以及负责氢能列车的生产。现代汽车和现代Rotem决定在此谅解备忘录的基础上建立一个单独的技术合作组织,并建立密切的合作体系。

现代Rotem自今年1月以来一直在开发这种类型的列车。该列车设计成一个低调的电车式平台,旨在以70km / h的最高速度行驶,最大行驶距离为200km。试验性列车将于2020年制造完成。

现代Rotem计划在12月12日至15日在釜山BEXCO举行的釜山国际铁路技术产业展前展示氢动力火车原型。另一方面,现代Rotem正在通过氢能列车等系统的研发和基于第4工业技术的智能列车技术的开发,加强对未来铁路技术的研究和开发。


分享