• 1
  • 2
  • 3
舜华新一代加氢技术在上海金山加氢站成功应用
更新时间:2019-6-6 12:14:20   作者:中国氢能源网     【打印此页】  【关闭

2019年6月5日世界环境日之际,应用上海舜华新能源系统有限公司最新一代加氢技术及设备的驿蓝金山加氢站落成典礼成功举行。

QQ截图20190606121557.png

驿蓝金山加氢站

驿蓝金山加氢站是目前世界规模最大、等级最高的加氢站,由上海驿蓝能源科技有限公司投资建设的,位于上海化工区内,日供氢能力达1920公斤,具备35MPa和70MPa两种加注压力,具有燃料电池汽车加氢、长管拖车氢气充装,燃料电池汽车维修保养、电动汽车充电功能,其氢源来自于上海化工区的副产氢气,由管道输送,是国内首座利用管道输氢的加氢站,同时也是国内首座商业化加氢母站和70MPa加氢站。

QQ截图20190605115142.png

QQ截图20190606121716.png

驿蓝金山加氢站由上海舜华提供总体技术及设备解决方案,采用了舜华新一代的加氢工艺、设备以及国际先进的压缩技术。上海舜华在多年加氢站建设及运营经验基础上,对氢气加注、储存、压缩、控制等做了全面工艺升级,管线阀门冗余设计增强系统本质安全,变革进气方式提升系统安全并便利扩容,优化储氢和压缩设备配比提高取气效率并降低能耗,高度模块化降低施工及运维成本,集中控制提升系统响应速度并实现深度定制。舜华新的加氢工艺将有效提升加氢站安全性、可靠性并降低运营成本。

关于舜华:

上海舜华从2004年起就开展氢能技术研发及推广,主营业务包括加氢站设计与工程技术服务、车载供氢系统及加氢设备研发销售,建立了上海氢能利用工程技术研究中心,主编参编氢能相关标准12项,是国内领先的氢能系统整体解决方案供应商。舜华完成及在建固定加氢站近20座,有着为奥运会、世博会、广州亚运会、深圳大运会等重大示范项目提供加氢保障的丰富经验,也有着12年安全运营安亭加氢站的运营积累。舜华将继续努力为客户提供完善的加氢站技术、设备及运营整体解决方案,推动氢能基础设施的发展。


分享