• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
国际奥委会收到丰田Mirai
更新时间:2019-6-5 18:59:37     来自:翻译  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:201964日,丰田Mirai零排放氢燃料电池车队在瑞士洛桑奥林匹克之家交付给国际奥委会(IOC),作为国际奥委会组织移动计划的关键部分。奥林匹克之家是国际奥委会新的可持续发展驱动的总部,将于2019623日落成。

                                             image.png

丰田公司参加了洛桑交接活动,由丰田汽车欧洲公司销售执行副总裁马特哈里森出席,受到国际奥委会电视和营销服务总经理Timo LummeMarie Sallois-Dembreville的欢迎。

为了给车辆加氢,在附近建成公共加氢站之前,国际奥委会将在新总部安装一个临时加氢站,它将成为瑞士最早的加氢站之一。作为该组织减少碳排放的努力的一部分,该站将生产和分配来自可再生能源的氢气,以供应国际奥委会的丰田Mirai车队。

丰田将为东京2020提供大量零排放FCEV,如Mirai轿车供官方使用。此外,FC公共汽车“Sora”以及丰田工业公司制造和销售的燃料电池叉车也将支持奥运会的进行。作为丰田环境挑战2050的一部分,丰田的目标是将新车的全球平均二氧化碳排放量与2010年相比减少90%。


分享