• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
菲尔特开设首座加氢站
更新时间:2019-5-30 9:49:23     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:H2 MOBILITY Deutschland及其股东壳牌和法液空合作,在德国菲尔特开设了当地第一座加氢站

现在德国有68座加氢站,到2019年底将建成100座。

图片6.jpg 

氢气用于为燃料电池的电动汽车提供动力,其优势是:无噪音,无污染物,却与汽油或柴油发动机拥有相同的性能,速度和续航里程。其续航里程可以达到500800公里,且加注时间也只为3分钟。

德国的氢气供应网络变得越来越密集。巴伐利亚州的加氢站共有14座,分布在慕尼黑,纽伦堡,因戈尔施塔特,雷根斯堡和盖瑟尔温以及埃尔兰根和维尔茨堡上市。仅在纽伦堡大都市区附近,就建造了8座加氢站。

新的壳牌Hans-Vogel-Straße55加氢站位于Fürth-Poppenreuth A73高速公路的出口处。加氢站技术来自液化空气和Air Liquide技术公司。加氢站的所有者是合资企业H2 MOBILITY,该公司在德国建造氢气基础设施。


分享