• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
砂拉越推出东南亚首个综合氢能设施
更新时间:2019-5-28 22:56:09   作者:中国氢能源网(翻译)     【打印此页】  【关闭

据国外网站报道:2019年5月28日,马来西亚砂拉越州的绿色能源议程取得了重要的里程碑——东南亚地区的第一个综合氢气生产厂和加氢站在古晋市启用,砂拉越州首批氢动力汽车也同时上路。

新建设施包括由砂拉越能源公司建造的电解制氢工厂,以及砂拉越经济发展公司(SEDC)所有和管理下的加氢站。

image.png

通过完工后的设施,砂拉越能源公司现在能够探索氢能是否能成为砂拉越能源结构的一部分,并作为绿色交通系统未来的燃料,以及是否具有出口潜力。

砂拉越能源公司与林德马来西亚子公司合作,建设和运营了氢气生产厂和加氢站。林德集团是世界领先的工业气体和工程公司之一。

制氢厂每天能够生产130千克氢,纯度为99.999%,并且能够每天为多达5辆燃料电池公共汽车和10辆燃料电池汽车提供加注服务。

该工厂的设计和建造理念为国际一流水准,符合所有相关法规、规范及标准。


分享