• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
CCC报告强调氢气对实现气候目标的重要性
更新时间:2019-5-28 8:37:02     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

国外网站报道:气候变化委员会(CCC)近日表示,英国可以通过制定雄心勃勃的新目标,在2050年前将温室气体排放量降至零,从而在30年内结束对全球变暖的影响。 

“气候变化法”(Climate Change Act)成为法规已经十年,现在正是制定更加雄心勃勃的目标的合适时机。到本世纪中叶实现“零排放”目标符合英国在“巴黎协定”下的承诺。英国和世界其他国家在2015年签署的协议旨在大幅减少导致气候变化的污染性气体。

与英国其他地区相比,苏格兰在消除污染方面具有更大的潜力,并且可以可靠地制定更加雄心勃勃的目标:到2045年达到零温室气体排放(GHGs);而威尔士地区应该把目标定为到2050年温室气体排放量将比1990年减少95%。

这是全球应对气候变化努力的关键时刻。全球平均气温已经从工业化前的水平上升了1°C,推动了我们的气候变化。政府间气候变化专门委员会(IPCC)强调了将升温限制在尽可能低的水平,以及为实现这一目标而需要深度和快速减排的至关重要性。委员会表示,CCC建议的目标覆盖英国、苏格兰和威尔士的所有部门,可以通过已知技术实现,同时改善人们的生活,并应尽快纳入法律。

英国、苏格兰和威尔士政府根据“巴黎协定”和IPCC 2018年特别报告要求提交的委员会报告认为:

英国各地都建立了基金会,实现零排放经济关键支柱所需的政策已经开始或正在制定中。其中包括:低碳电力供应,高效建筑和低碳供暖(整个英国建筑物需要),电动汽车,开发碳捕获和储存技术以及低碳氢气技术,阻止可生物降解的废物进入垃圾填埋场,逐步淘汰强效氟化气体,增加植树种植,以及减少农场排放的措施。

鉴于大多数经济部门需要在2050年之前将其排放量降低到零,政策还须大幅增加。委员会的结论是英国是否可以实现2050年的零温室气体排放目标和可接受的成本完全取决于于政府是否采用明确、稳定和精心设计的政策。政府必须确定方向并提供紧迫性。如果过渡要成功,公众将需要参与。需要制定严肃的计划来清理英国的供暖系统,为碳捕集和存储技术提供基础设施。

向零排放经济过渡的总体成本是可控的,但必须公平分配。海上风电和电动汽车电池等关键技术的快速成本降低意味着,到2050年,为实现零排放目标,每年所需的资金可达到GDP1-2%。


分享