• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
DHL订购100辆燃料电池汽车
更新时间:2019-5-27 8:58:35     来自:翻译  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:在柏林的绿色科技节上,DHL快递和电动汽车制造商StreetScooter宣布合作推出一款新型电动车 H2 Panel Van” ,该款车型将成为第一辆带有增程式燃料电池的4.25吨电动汽车。燃料电池将提供额外的动力,并延长续航里程到500公里。DHL Express订购了100辆燃料电池汽车,预计从2020年到2021年交付。

                   image.png                          

通过H2 Panel VanDHL成为第一家使用大量燃料电池电动汽车进行最后一英里物流的快递供应商。

H2 Panel Van改装自已经由DHL Parcel使用的StreetScooter WORK XL运输车辆,货物容量超过10立方米(约100个快递包裹)。 H2 Panel Van的最大有效载荷超过800 kg,最大允许重量为4.25吨。在德国,轻型电池电动商用车的特殊规定,意味着具有“B许可证(通常用于乘用车或高达3.5吨的卡车)的驾驶员可以操作H2 Panel Van。目前,DHL Express将成为新车的独家用户。

与较大的WORK XL一样,H2 Panel Van将与福特合作实现。该项目由德国联邦运输和数字基础设施部(BMVI)资助,作为其国家创新计划氢和燃料电池技术(NIP II)的一部分。


分享