• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
GRTgaz与CATALYSE合作利用天然气网络输氢
更新时间:2019-5-24 9:20:37     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

国外网站报道2019429日,GRTgazCATALYZE签署了第一份商业合同,通过开发氢气保护涂层,最大限度地将氢气注入现有天然气输送网络的管道。双方在法国普罗旺斯地区艾克斯的合作创新空间“THE CAMP”签署了该合同。

图片2.jpg 

该合同遵循了GRTGAZ2018年通过其开放式创新倡议发起的项目要求,以最大限度地将氢气注入天然气网络,并保持其现有钢管的耐久性。位于拉西奥塔(La Ciotat)的Catalyse公司是本项目的合作者,它为GRTGAZ提供了一种创新的管道涂层解决方案,并设计了可在曲面上工作的机器人。与Catalyse公司签订的价值约80000欧元的合同旨在限制氢气对管道影响,众所周知氢气会加速管网金属结构的老化。

具体而言,该工作最初将包括进行可行性研究,开发渗透性测试和提供涂层。这些第一阶段的结果最终可用于部署由CATALYZEGRTgaz网络上开发的解决方案,并引起欧洲和世界其他气体运输商的兴趣。

GRTGAZ致力于能源转型的实施,研究并开发创新解决方案,以降低现有天然气输送网络中的氢气成本,从而促进法国氢能源部门的发展。GRTgaz是全球第二大水务公司苏伊士环境集团(Suez Environnement)旗下的天然气配送公司。其主要负责建造、维护和开发法国天然气高压输送网的主要部分,拥有4400座传送站,管理着30,000多公里的地下输气管线。


分享