• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
ABB将推出氢动力河流用船
更新时间:2019-5-23 9:12:26     来自:翻译  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:ABB将为法国罗讷河沿岸的新建船舶提供动力和推进解决方案,该方案完全依靠氢燃料电池运行。

image.png                                             

ABB通过其在FLAGSHIPS中的作用,巩固了海洋市场氢燃料电池技术领跑者的地位,FLAGSHIPS是欧盟资助的零排放船舶项目,目标为内陆和近海作业。

根据这项计划,ABB将为法国的Sogestran集团子公司Compagnie Fluviale de TransportCFT)提供基于燃料电池的动力和推进解决方案,用于新建船只,该船将于2021年交付。燃料电池使用的氢气来自岸上的可再生能源,整个船舶能源链将是无排放的。

项目自20191月启动以来,作为FLAGSHIPS成员,ABB一直与芬兰研究机构和项目协调员VTT以及全球领先的创新清洁能源燃料电池解决方案Ballard Power Systems Europe合作,共同开发400kW燃料电池的装置,为船舶运营提供动力。

该项目的目的是证明燃料电池是一种实用且可交付的推进解决方案,适用于载运超过100名乘客或内陆/沿海等效货运量的中型船舶。

由于海上运输估计每年排放约9.4亿吨二氧化碳,因此航运业减少有害污染物的压力越来越大。国际海事组织的战略计划,与2008年相比,到2050年减少船舶温室气体排放至少50%。

FLAGSHIPS项目得到燃料电池和氢能联合承诺(FCH JU)的支持,这是一个根据欧洲地平线2020框架建立的公私合作伙伴关系,旨在加速燃料电池技术在各种运输和能源使用中的商业实现。


分享