• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
挪威Norled氢能渡轮开始成型
更新时间:2019-5-8 8:32:13     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:Norled即将推出的氢气渡轮的最新船舶设计图纸已经准备就绪,这艘即将推出的氢能渡轮的目标是为挪威海上创新创造一个新的标志。

图片14.jpg 

自从Norled与挪威公共道路管理局签订合同,希望建造世界上第一条运输汽车和乘客的氢气渡轮以来,仅仅过去了两个月船舶设计师LMG Marin以及合作伙伴Westcon PowerAutomationNorled一起创造了一种预计将享誉全球的船舶设计。

这将是世界上第一艘使用液态氢航行的船只,这艘渡轮的设计语言是干净的,开创性的,永恒的,同时具有现代表达。氢气装置在船只的顶部位置不是随机的,而是出于安全和实际原因,将氢气罐高高放置是最佳选择。即使在每三周加注超过一吨液态氢的情况下,将氢气储存装置放在顶部也是能够保证安全的,Norled还与挪威海事当局和DNV GL密切合作处理液态氢。

氢气渡轮应适应通用设计,无需使用船闸即可在宽大且无阈值的通道上行驶。此外,船舶设计考虑到渡轮获得清洁车道,便于车辆物流,大型公共区域为拥有大窗户的乘客提供大量自然光线,并提供明显的氢气装置。

20214月开始,氢气渡轮将在罗格兰的Hjelmelandsbandband区域航行。

建造世界上第一艘氢气轮渡船需要来自不同环境的专业知识,除了与LMG MarinWestcon PowerAutomation合作外,ProtechBallard Power SystemsLinde Engineering也是该项目的主要贡献者和供应商。


分享