• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
BP,Nouryon和鹿特丹港合作绿色氢能研究
更新时间:2019-5-8 8:28:50     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:英国石油公司,Nouryon(前身为阿克苏诺贝尔特种化学品公司)和鹿特丹港共同探索通过水电解为荷兰鹿特丹的BP炼油厂制造绿色氢气的机会,该炼油厂有可能大幅减少二氧化碳排放量。

图片13.jpg 

该炼油厂目前使用由碳氢化合物制成的氢气来对产品进行脱硫。使用可再生能源从水中产生的绿色氢气完全取代目前工艺可能每年减少350,000吨二氧化碳排放量。

三方签署了一份谅解备忘录,研究250兆瓦水电解设施的可行性,该设施将每年使用可再生能源生产多达45,000吨绿色氢气。它将是欧洲同类产品中规模最大的。

Nouryon将根据其在可持续电化学领域的领导地位建立和运营该设施。鹿特丹港将促进当地基础设施建设,并研究进一步发展该地区绿色氢气枢纽的方案。合作伙伴打算在2022年对该项目做出最终投资决定。


分享