• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
英国氢能铁路项目获奖
更新时间:2019-5-8 8:06:01     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

国外网站报道:近日SSB宣布了铁路脱碳与智能电力解决方案竞赛的获胜者。通过RSSB竞赛资助的六项可行性研究将为高速列车和货运列车开发替代的节能技术,同时为能源供应、储存和配送基础设施提供创新解决方案。

图片3.jpg 

虽然电气化在重型部件运输网络中起着关键作用,但其他“自供电”牵引源(如氢燃料电池)将起到实现铁路脱碳的作用。

竞赛获胜者将支持铁路行业对牵引能源脱碳的追求,提供新颖的解决方案,以确保铁路继续为乘客和货运提供最低碳运输的选择。这项工作得到了脱碳工作组的全力支持,该工作组于1月份向英国铁道部提供了初步报告,并与RSSB的最新研究相关联。

地方铁路氢能加氢系统项目(The Project for Hydrogen Fuelling Systems at Local Railways Hyd-Energy)是六个获奖者之一。

Hyd-Energy:未来氢能铁路站点的可行性和概念设计

该项目由伯明翰大学与Porterbrook公司和西米德兰兹郡交通局合作进行。

该可行性研究的主要目的是为基础设施制定概念设计,以支持在当地铁路开发氢燃料系统。


分享