• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
德国拜罗伊特和伯格新加氢站开业
更新时间:2019-5-6 10:22:57     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

国外网站报道:再法液空集团,H2-Mobility和壳牌的公司的努力下,现在德国有两座新加氢站已投入运营。两座加氢站分别位于拜罗伊特的壳牌加油站内和霍夫区的伯格地区。两座站均为加氢/加油合建站

图片2.jpg 

拜罗伊特的新型加氢站是德国纽伦堡大都市区的五座加氢站之一。德国目前有66座加氢站。

目前,德国各地目前共有500辆氢燃料汽车,随着拜罗伊特和伯格等加氢站的扩建,毫无疑问,氢燃料电池汽车的数量将增加。

根据H2 Mobility规划,到今年年底,预计整个德国将有100座加氢站。从理论上来说, 100座加氢站可以满足600万人的氢燃料电池汽车使用需求。

德国加氢站的成本约为100万欧元,目前欧盟的加氢站建设项目资助高达50%。根据H2 Mobility的报告,一公斤氢气目前的成本为9.50欧元。根据车型的不同,一公斤氢气可以支持燃料电池汽车行程约100公里。


分享