• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
HyperSolar光制氢技术获欧洲专利
更新时间:2019-4-28 7:50:12     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道,2019314日,HyperSolar公司宣布获得了一项欧洲专利局(EPO)认可的光伏电解制氢专利。该专利由HyperSolar公司和加州大学圣巴巴拉分校合作开发,并计划在201966日之前在指定的欧洲国家生效。

图片1.jpg 

该专利具体保护了HyperSolar公司Gen 2专有设计,这是一种独立的高压太阳能制氢设备,由每平方厘米数十亿个太阳能水分解纳米催化剂颗粒组成。这些纳米颗粒由多层太阳能电池构成,这些太阳能电池可有效增加纳米颗粒的光电压,从而提高太阳能与氢气之间的转换效率。同时该结构的纳米尺寸设计增强了太阳能电池的光吸收作用,因此与传统的薄膜太阳能电池相比仅消耗更少的材料。

预计这种高密度纳米级高压太阳能电池阵列集成结构,将成为公司未来氢气生产装置的核心。而且纳米粒子太阳能电池可以通过传统的滚压工艺生产,与用于屋顶电源系统的太阳能电池相比,能够显著降低制造成本。目前HyperSolar公司已经获得了欧洲专利局、澳大利亚、美国以及中国的资金支持,将进一步采取措施保护其知识产权,并将这些知识产权应用到低成本制氢产业。


分享