• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
Boysen和CENmat签署FC研究合作协议
更新时间:2019-4-15 9:12:05     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

国外网站报道BoysenWaldenbuchDLR衍生公司CENmat将携手合作:作为“EtOx-Cat”项目的一部分,两家公司正在研究使用直接乙醇燃料电池用于固定应用。本次合作重点是针对此固定应用进行催化剂优化。

图片9.jpg 

直接乙醇燃料电池的工作原理是通过分解酒精,将化学物质转化为电能。残留产物是水和二氧化碳。释放的二氧化碳相当于先前在生物乙醇生产中结合的量。 因此,发电是二氧化碳中性的。

虽然氢气主要用于移动应用,但甲醇已成为固定燃料电池中广泛使用的能源。由于一些技术上的问题,项目参与者转向使用更有优势和面向未来的乙醇。与甲醇比较,直接乙醇燃料电池的效率和能量密度要高得多。液态乙醇作为能源载体更有前景,因为它相对便宜且更环保,而且大多数乙醇是由生物质制成的。乙醇的使用对催化剂提出了完全不同的要求,这正是此次合作的原因。


分享