• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
德国布伦瑞克将建加氢站
更新时间:2019-4-15 9:10:52     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

国外网站报道:日前,布伦瑞克气候意识倡议(Initiative klimabewusster Braunschweiger”)取得成功。该倡议主张在布伦瑞克地区建设加氢站,这是德国首批100座加氢站之一,将增建于壳牌的Hamburger Strasse 211加油站之内。运营商财团H2 MOBILITY Deutschland将于今年夏天开始加氢站的建设工作。

图片8.jpg 

位于布伦瑞克的加氢站将采用技术专家Air Liquide的加氢技术,并使用天然气进行制氢。

目前,德国共有62座加氢站。到2019年底,预计将建成100座。壳牌加油站Hamburger Strasse 211的位置非常便利,靠近A2高速公路,因此是柏林-鲁尔和柏林-卡塞尔走廊的连接点。

当地汽车开发商IAV GmbHWiTechForschungsflughafen Braunschweig,威立雅公司,布伦瑞克技术大学,下萨克森州汽车研究中心,德国航空航天中心(DLR)下属的Braunschweig和市政经济发展机构Braunschweig Zukunft都将支持加氢站的建设工作。

作为国家创新计划氢和燃料电池技术(NIP 2)的一部分,德国联邦运输和数字基础设施部(BMVI)正在资助建设加氢基础设施。


分享