• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
欧洲氢能事业取得进展
更新时间:2019-4-15 9:03:25     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:尽管燃料电池电动汽车的大规模推出还需要几年的时间,但近年来,制造氢燃料电池汽车的步伐正在加速。随着欧洲领导者在零排放流动性方面的雄心壮志日益加强,一些国家正在加紧建立加氢站(HRS)。

在努力创建世界上最大的加氢站网络的过程中,欧盟资助的H2ME(欧洲氢能流动项目持续测试解决方案,在区域,国家和泛欧层面为化石燃料提供可行且有竞争力的替代品。法国Sarreguemines地区的一座加氢站最近成为人们关注的焦点,这得益于其在使用电解技术进行现场制氢方面取得的进展。

图片7.jpg 

Cofluences技术服务负责人Christian Hector发起了这个FaHyence项目FaHyence项目H2ME的一部分,项目报告书总结了加氢站安装的目的:在跨境环境中测试电动汽车,并在现场结合电解槽验证加氢站的技术可靠性。

根据项目合作伙伴McPhy的新闻稿,FaHyence20174月启动,是法国第一可以现场使用可再生能源生产氢气的加氢站该加氢站日产量为40公斤,可为25辆燃料电池汽车填充350-420的氢气,在为德国和比--卢经济联盟提供跨境氢气流动。

报告书还介绍了法国的其他加氢站,包括格勒诺布尔自2018年以来在HyWay项目下运营的一座加氢站,以及正在罗德兹和南特建造的其他加氢站。除法国外,欧洲氢能流动项目的资助涉及德国,英国和斯堪的纳维亚半岛。第一阶段为期5年的H2ME项目于2015年启动,随后于2016年推出第二阶段H2ME 2Hydrogen Mobility Europe 2)。


分享