• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
利物浦试用氢能公交
更新时间:2019-4-15 8:47:10     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

国外网站报道:利物浦市区将成为英格兰北部第一个试用氢能公交车的地区,此前该地区已成功获得英国政府低排放车辆办公室640万英镑(约合5664.03万人民币)的资金支持。

图片2.jpg 

利物浦市区氢气公交项目(The Liverpool City Region Hydrogen Bus Project)由工业气体公司BOC领导的财团提出,其中包括利物浦城市地区联合管理局和Arcola能源公司。项目将与巴士制造商Alexander Dennis合作,并将与作为城市地区巴士联盟成员的ArrivaStagecoach一起进行氢能公交的部署。

项目将在圣海伦斯的BOC工厂建立一座新的加氢站,为该地区和更远的地区的工业客户供应氢气。

该项目可能会在利物浦市区的街道上部署多达25辆氢动力公交车,将有助于利物浦改善空气质量和实现零碳经济的计划,第一次公交车试验运行预计将在2020年进行。

新的加氢站最初每天可提供500公斤的氢气。至关重要的是,该项目旨在展示一种模式的商业可行性,该模式为高用途车队安装加氢设施,以开发未来乘用车和其他车辆使用的加氢网络。


分享