• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
JAXA与丰田合作开发燃料电池月球车
更新时间:2019-4-12 8:49:49     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道,2019312日,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)和丰田汽车公司,正考虑在太空探索项目中进行合作。

图片9.jpg 

该协议涉及研发燃料电池驱动的载人加压漫游车,这种装备是月球表面进行人类探索活动所必需的。虽然运送到月球的能量有限,然而这种漫游车在月球表面的巡航范围也会超过10,000公里。太空探索的目的是通过扩大活动领域并由此探索新领域,来实现人类的可持续繁荣。为了实现这些探索目标,必须在机器与任务之间进行协调。

JAXA正在寻求国际协调和技术支持,以促进日本参与国际太空探索。依托丰田汽车的耐久性、驾驶性能以及燃料电池技术,将推出JAXA x Toyota载人加压漫游车。该车长6.0米,宽5.2米,高3.8米。它能够提供13平方米的生活空间,旨在为两个人提供舒适的住宿,或在紧急情况下容纳四个人。

 


分享