• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
HyCare氢气项目启动
更新时间:2019-4-11 7:30:47     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道, 亥姆霍兹的氢研究人员参与了一个大型欧洲储氢HyCARE项目。

该项目目标是开发一种新型储氢罐,可在该罐内部储存至少50千克氢。FCH JU将为该项目提供200万欧元资助(折合人民币约1530)。其中大约150,000欧元(折合人民币115)专门用于亥姆霍兹的研究项目。

图片1.jpg 

目前,氢主要经过加压,作为气体储存在加压罐中;或在极低温度下进行液体储存。氢可以在合适条件下,即在室温和中等压力水平下被金属粉末吸收,并以非常节省空间的方式作为金属氢化物进行储存。金属氢化物储氢正是HyCARE项目的目标(可再生能源储存氢能),该项目将构建一个新型紧凑型金属氢化物储罐的原型,大大提高存储过程的整体能效。

此次项目开发的金属氢化物罐,将可以容纳3.55吨的金属氢化物粉末。该储气罐预计将储存至少50千克氢气,该标准欧洲使用该技术储存的最大量的氢气标准。该罐将使用与传统加压气罐相同的耐压外壳。该储氢罐存储50公斤氢气,只需要大约一到两立方米的尺寸,并且可以在仅20巴的压力下存储。

欧洲的9个项目合作伙伴共同参与了HyCARE项目。该项目由都灵大学统一进行协调。其他项目合作伙伴如下,法国能源公司ENGIE,将在巴黎的实验室为示范工厂提供服务;该工厂本身由两家中型企业建造,即Geesthacht的德国公司StühffGmbH和意大利的都灵Tecnodelta S.r.l.公司;该项目优化的储存材料由GKN SintermetalsRadevormwald生产。除了Helmholtz-Zentrum Geesthacht之外,该项目还得到了Trento意大利基金会Bruno Kessler、法国国家科学研究中心、巴黎国家科学研究中心和挪威奥斯陆东北部KjellerEnergiteknikk研究所的支持。Environment Park作为都灵大学该项目的分包商,将负责该项目沟通和媒体等工作。


分享