• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
德国推进风电制氢项目
更新时间:2019-4-10 8:54:41     来自:氢能源网(翻译)  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道,2019217日,德国北方可再生能源公司与H-TEC SYSTEMS公司,签署了一项关于PEM电解制氢槽的采购协议。

图片7.jpg 

2020年开始,位于德国石勒苏益格-荷尔斯泰因州(Schleswig-Holstein)的Haurup工厂,将采用额定输出功率为1兆瓦的制氢系统,向20,000名客户提供氢气能源。这将充分利用该地区电网中过剩的风电资源,增加风电制氢的宝贵经验。

该项目将采用ME 450/1400型新型PEM电解槽制备氢气,目前该款电解槽是世界范围内最大的电解槽,此外联邦政府将通过“Norddeutsche EnergieWende 4.0”计划为该项目注入资金。风电在电网中一直以来都存在着波动性,阻碍了其大规模的使用。电解制氢系统可以充分利用这些电力,将其转化成氢气再进行利用,从而突破了风电的应用瓶颈。


分享