• 1
  • 2
  • 3
第五届FCV技术产业发展高峰论坛在京召开
更新时间:2019-1-14 16:05:03        【打印此页】  【关闭

据电池中国网报道:在新能源汽车产业快速持续发展的背景下,由中国电工技术学会、中国贸促会机械行业分会、汽车知识杂志和寰球汽车集团等单位共同举办的“2018(第五届)燃料电池汽车技术产业发展高峰论坛”,于2018年10月18日在北京国家会议中心隆重举行。相关主管部门领导、国内外专家学者及科研院所、整车企业和电池企业代表100余人参加此次论坛。 

68b6cc6fe00af8bbea2f1118a1b6a113.png

在本次论坛上,中国工程院院士、中国科学院大连化学物理研究所研究员衣宝廉对提高燃料电池堆可靠性与耐久性进行了简要的分析、介绍。衣宝廉认为,应提高电堆的体积和重量比功率,为开发乘用车奠定基础,为商用车降成本;开展超低铂用量非铂电催化剂的研究,同时加快加氢站的建设,为未来产业链发展奠定基础。

此外,中国运载火箭技术研究院十五所研究员、航天新长征电动汽车技术有限公司首席专家勒殷实对如何保障燃料电池汽车安全方面提出了自己的意见和建议;清华大学核能与新能源技术研究院教授、国际氢能协会副主席毛宗强发表了题为《氢能---我国能源安全的保障》的演讲;美国汽车研究中心制造工程与技术部助理Brett Smith简要介绍了美国新能源汽车在政策驱动产品开发方面的经验。

分享