• 1
  • 2
  • 3
韩国将立法为氢能产业发展保驾护航
更新时间:2019-1-14 16:00:18        【打印此页】  【关闭

    据OFweek氢能网报道:韩国工业部9月12日表示,韩国将制定全面的氢能工业发展路线图,以促进新兴产业,并减少空气污染。
    韩国贸易、工业和能源部(Ministry of Trade, Industry and Energy,MOTIE)表示,将制定氢能技术开发、工业综合体和激励措施的政策目标,以促进氢能在可再生能源系统中的作用。
MOTIE同时表示将在今年晚些时候提交法案,为氢能工业、管理、市场和用于第三基本能源计划提供法律框架。
       作为更广泛计划的一部分,政府和私营企业将于12月成立一家具有特殊目的公司,主要用于建设氢燃料站,以扩大零排放车辆的基础设施建设。
    现代汽车公司、韩国天然气公司和其他公司将共同携手在主要城市和高速公路上建设加氢站。
除了韩国,美国和日本都已出台了详细的氢能产业发展路线图,从顶层设计氢能发展方向。而此次韩国将进一步通过立法的方式来保障未来氢能产业的发展,展示了韩国发展氢能的决心。

分享