• 1
  • 2
  • 3
绿色制氢技术
更新时间:2019-1-14 15:56:16        【打印此页】  【关闭

Sciencedirect最近报道了一篇关于绿色制氢技术的综述。

能源的生产、转化和使用已经引起了许多环境问题,如酸雨、臭氧空洞和温室效应等。近年来,针对这些问题,研究者提出并在发展许多具有潜力的解决方案。这之中,氢能系统被认为是最有效的方案,并将在未来实现环境友好与可持续发展中扮演重要的角色。

p.jpg

绿色制氢技术路线示意图

全球氢气需求量的50%来源于甲烷湿重整、30%来源于石脑油重整、18%来源于煤气化、3.9%来源于水的电解,剩余0.1%来源于其他方法。但是目前,这些方法并不是绿色的制氢方法,近年来研究开发出的绿色制氢方法主要有光伏水电解、H2S催化热裂解、等离子孤重整、生物质热转化、气化及重整、光电化学、微生物制氢等。该文对这些绿色制氢方法及其现状进行了一个概述,并对具有发展前景的方法进行了分析和展望。

详情可登录

http://www.sciencedirect.com/下载查看。

 

分享