• 1
  • 2
  • 3
韩总理建议使用氢燃料电池警车
更新时间:2019-1-14 15:55:01        【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:为促进在韩国道路上使用无排放车辆的努力,李洛渊总理提议使用氢燃料电池驱动的大巴取代大部分停泊在美国大使馆附近和首尔市中心的主要政府大楼的警车。

8742f8c308afda925127189ce9e3d7bd.jpg

大约十几辆载有防暴警察及其设备的柴油动力的大巴通常停在首尔市中心的光化门公路上,以保护美国大使馆,政府大楼和总统府。警方让他们的公共汽车发动机全天候怠速运行,排放废气。

氢燃料电池通过将化学势能直接转换为电能,本质上比内燃机更有效,内燃机必须首先将化学势能转化为热量,然后再进行机械工作。燃料电池汽车的直接排放只是水和少量的热量。这是对内燃机一连串温室气体的巨大改进。燃料电池没有活动部件。因此它们比传统发动机更可靠。


分享